Was ist die KjG

Die KjG ist ein katholischer Kinder- und Jugendverband, der sich in voller Länge  „Katholische Junge Gemeinde“  nennt.  Über 4.500 Mädchen und Jungen, Frauen und Männer sind im Bistum Münster Mitglieder in der KjG.  Die KjG Liebfrauen Goch hat zur Zeit ca. 130 Mitglieder, die sich in die  Altersgruppen Kinder (bis 13 Jahre), Jugendliche (13 bis 17 Jahre) und  Junge Erwachsene (über 17 Jahre) aufteilen.

Durch die Mitgliedschaft im KjG Diözesanverband Münster und im BDKJ (Bund deutscher katholischer Jugend) ist es uns möglich, immer wieder auch überregionale Aktionen anzubieten oder zu besuchen.
Dazu gehört z.B. auch das jährliche Burgfest auf der Jugendburg Gemen/Borken, an dem jedes Mal ca. 300 KjG'ler aus dem Bistum Münster teilnehmen.
Außerdem nehmen die Mitglieder der Leiterrunde jedes Jahr an Fortbildungsangebote und Gruppenleiterschulungen, sowie Tage mit Referenten des Diözesanverbandes zu unterschiedlichen Themen wahr.

Die jährlichen Mitgliedsbeiträge in Höhe von 14,50 Euro (Kinder), 17 Euro (Jugendliche) und 19,50 Euro (Junge Erwachsene) werden in voller Höhe an den Diözesanverband abgeführt.
Dafür bekommen wir bei unseren Aktionen für alle KjG Mitglieder Zuschüsse aus Münster.

Gemeinsam etwas erleben,

neue Leute kennen lernen

und Spaß haben!

Das macht unseren Verband aus!