SAJ-Aktion

Als indirekter Nachfolger der Frühschichten, die der Sachausschuss Jugend (SAJ) einige Jahre lang wöchentlich in der Fastenzeit angeboten hat, findet nun zum dritten Mal eine "Bau-Aktion" für Jugendliche statt, bei der wieder ein symbolträchtiges "Bauwerk" in der Maria-Magdalena-Kirche errichtet wird, das bis Ostern dort stehen wird und zum Nachdenken anregen soll.

Inhaltlich orientiert sich die Aktion an den Materialien, die BDKJ und misereor für eine Jugendaktion bereitstellen. Die Homepage zur Aktion findet ihr hier.

Nachdem in den ersten Jahren eine Slumhütte nachgebaut, eine Klage-Mut-Mauer und ein großes Kreuz in der Kirche aufgebaut wurden, haben wir in diesem Jahr ein Zeichen gegen die Konsumflut gesetzt. Ein großes Floß und viele Plastiktüten fanden ihren Platz in der Kirche.
Alle Jugendlichen ab 13 Jahren sind wie immer eingeladen hierbei mitzuhelfen.