Pfingstzeltlager

Das große Zeltlager am Pfingstwochenende ist einer der Höhepunkte in jedem neuen KjG-Jahr. Wann sonst fahren 50 Kinder freudestrahlend mit dem Fahrrad in ein Zeltlager und genießen bei meist traumhaften Wetter einige unbeschwerte Tage in der Natur?

In jedem Jahr gibt es ein neues Motto, an das die Programmpunkte angelehnt sind. So fuhren in den letzten Jahren Abenteurer auf Safari, angehende Polizisten in ein Ausbildungslager, Ritter und Burgfräulein zu einem mittelalterlichen Spektakel und Siedler machten sich auf um neues Land zu erschließen.

Drei Tage lang verpflegen wir uns selber und leben in Großraumzelten zusammen, wir spielen Spiele, egal ob in der Freizeit oder als fester Programmpunkt. Die Kinder haben jedes Jahr Spaß am Spielen und Zusammensein. So soll es auch in diesem Jahr wieder sein. Dafür werden neben den Betreuern vor allem die Kinder selbst sorgen, die uns jedes Jahr von neuem überraschen und spielen, singen und fröhlich sind. Das Pfingstlager wird so immer wieder zu einem tollen Erlebnis.