Aktionen in der Osterzeit

Osterzeit 2014 klein

Die Osterzeit nähert sich mit großen Schritten und mit ihr warten direkt drei KjG-Aktionen auf euch.

Zunächst verkaufen wir am 5. und 6. April wieder buntgefärbte Ostereier nach den Gottesdiensten. Zu jedem der über 300 Eier, das ihr uns abkauft, erhaltet ihr ein Los, mit dem ihr dann eine Osterkerze gewinnen könnt. Ein Ei (+ Los) kostet 50 Cent und der Erlös der Aktion kommt unserer Kinder- und Jugendarbeit in der Gemeinde zugute.

Die Nacht von Gründonnerstag auf Karfreitag wieder zu einer großen Liturgischen Nacht für Kinder im Michaelsheim, bei der ca. 40 Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren einige Stunden gemeinsam verbringen um sich den Ostererzählungen und biblischen Geschichten mal auf einem anderen, spielerischen Wege zu nähern. Ihren Abschluss findet die Aktion beim Kinderkreuzweg am Freitagmorgen, den wir selbst in Teilen mitgestalten.

Schließlich ist dann in der Osternacht die ganze Pfarrgemeinde eingeladen, einige schöne Stunden am Osterfeuer nahe der Arnold Janssen Kirche zu verbringen. Wir laden alle Gemeindemitglieder ein, einige schöne Stunden, bei hoffentlich gutem Wetter am Feuer zu verweilen. Wir bieten wie immer frische Brötchen, Wein und andere Getränke an.

Mehr Informationen zu den Veranstaltungen findet ihr hier: https://www.facebook.com/KjGLF/events